28.02.2018

РФГ представляет официальный трейлер фильма "Прощаться не будем"


Картина режиссера Павла Дроздова основана на реальных событиях и рассказывает об одной из страниц истории Великой Отечественной войны.

Этот фильм о подвиге мирных граждан, которые вызвались оборонять свой город Калинин (ныне Тверь) от немецко-фашистских войск. Неравное противостояние врагу подталкивает людей проявлять свои сильные и слабые стороны. И каждому из героев придётся сделать свой труднейший выбор.

Трагедия коснулась всех: мужчин, женщин и даже детей. Диверсанты делают всё, чтобы помешать защитникам города выполнить свою миссию. Немецкие войска уже совсем близко, танки подступают к городу, воздушная атака обрушивается на мирных жителей. Противостояние героев Андрея Мерзликина, Сергея Горобченко, Егора Бероева и Анатолия Гущина держит зрителя в напряжении. И только сила любви способна помочь героям сделать правильный выбор.

В военной драме «Прощаться не будем» задействованы такие актёры, как Андрей Мерзликин, Егор Бероев, Андрей Смоляков, Алена Чехова, Артур Ваха, Анна Чурина, Сергей Горобченко, Анна Пескова, Юрий Кузнецов, Ксения Петрухина, Александр Робак, Елена Захарова, Анатолий Гущин, Дагун Омаев, Андрей Чадов и Ксения Алферова.

Фильм выйдет в прокат 21 июня. Создатели картины приурочили премьеру к памятной дате – 22 июня 1941 года без объявления войны немецко-фашистская Германия напала на Советский Союз.


Факты о фильме:

1. Съемки картины проходили в городе Тверь, где в массовых сценах были задействованы 500 реальных жителей.

2. В ходе работы над фильмом была проделана существенная работа по сбору исторической информации и общение с реальными очевидцами событий. Были изучены архивы, которые только вышли из-под грифа секретности, фронтовые письма, исторические книги.

3. Съемочная группа работала при морозе -30 градусов.

4. Во время съемок сцены в церкви, одна прихожанка приняла актера Юрия Кузнецова в костюме за настоящего батюшку и попросила благословить

5. Создатели фильма готовят также рисованную серию картинок о Майоре Сысоеве.

6. Тверской мост в фильме – это реальный мост, который был задействован в военных действиях в 1941 году. Впервые в истории администрация города дала разрешение на съемки фильма на этом мосту.

7. Актёр Артур Ваха по сюжету картины носит такое же военное звание, как и его дед в 1941 году.

8. Во время работы над фильмом, оператор вёл съемку с двух моделей гироскутера - для улицы у него был специальный с зимней резиной, для помещений использовалась более компактная модель.

Ссылка на официальный трейлер: Прощаться не будем

Возврат к списку

Подписаться на рассылку

Кино может стать ближе, если подписаться на актуальные новости от РФГ

Следи за РФГ в социальных сетях
рекомендует
21 Ноября 2016

«Путешествие в Китай. Тайна Железной маски»: Кого сыграют звезды класса А?

Создатели картины «Путешествие в Китай. Тайна Железной маски» объявили о том, что актерский состав усилен сразу двумя знаменитыми именами. В настоящее время съемки фильма проходят в Китае. 

16 Ноября 2016

Мерзликин vs. Бероев: Шпионские игры

15 ноября в Твери стартовали съемки военного шпионского детектива «Прощаться не будем» (второе название – «Рубикон»). Картина расскажет об одной из малоизвестных страниц Великой Отечественной войны.

Наши партнеры