Завершился первый этап конкурса "Поколение М" в Казани 29.03.2018

Завершился первый этап конкурса "Поколение М" в Казани


Идея проекта так вдохновляла всех, кто о нем слышал, что было решено провести промежуточный этап конкурса «Поколение М» в Казани в рамках форума «Время Кино».

Талантливые ребята со всей Республики Татарстан представили 15 работ на тему конкурса «Онлайн - поколение». Экспертная комиссия отметила хороший уровень короткометражных фильмов и наградила двух победителей.

1 место заняла киношкола «Junior Life» с фильмом «Инстаграм» - победители приедут на съемки картины «Выйти из группы» в Москву и поработают вместе с командой «РФГ».
2 место заняла киностудия «Uni Gold» с фильмом «Блогерша» - победители получили в подарок от МТС Казань видеокамеру для работы над дальнейшими творческими работами.

Специальным призом за лучшую актерскую роль была отмечена Екатерина Юнусова из киностудии «Uni Gold».

Руководитель Департамента Региональных проектов Наталия Егорова вручила победителям дипломы от «Корпорации Русская Фильм Группа»:

«Казань - стремительно развивающийся кинорегион. Именно поэтому стараниями Дирекции "Время кино" - партнера РФГ - и лично Альбине Нафиговой здесь прошел отдельный этап всероссийского благотворительного проекта "Поколение М". Отрадно видеть такое количество киношкол в регионе и проектов, достойного уровня, представленных ими. Надеемся сотрудничать с вами в рамках нашего нового направления кинообразования RFG LAB. А победителя конкурса мы ждем летом на съемочной площадке"


Мастер-классы специалистов RFG Lab можно посмотреть по ссылке Здесь скоро их будет больше

Новые партнеры поддержали проект "Поколение М"

После старта конкурсного киносезона проекта «Поколение М» к нему присоединился новый партнер, расширив горизонты возможностей участников. Юрий Литвинов, генеральный продюсер компании «АСТРА Иджис Альянс», создавшей 3D-версии блокбастеров «Экипаж», «Притяжение» и «Салют-7», определит специального победителя. Им станет короткометражный фильм, произведённый по основным канонам стереосъёмки, и максимально подходящий для 3D-демонстрации. Наградой за успех будет создание стереоверсии фильма-победителя, и её подготовка к участию в международном стереофестивале. Увлекательные факты о стереокино участники проекта узнают из видеоурока, снятого в рамках проекта. Юрий Литвинов поделится правилами стереопроизводства, отличными от правил съёмки и монтажа обычного фильма в 2D.

 «Проект «Поколение М» даёт молодым людям возможность оценить себя в одной из самых востребованных в мире профессий. Они познают мир кино на практике, получив опыт из рук действующих профессионалов кинопроизводства. А наша команда под эгидой Киностудии РФГ лишь расширит спектр знаний ребят, раскрыв магическую власть стереокино, объяснив, почему 79 % кинозалов в России демонстрируют 3D-фильмы, почему их уже посмотрели десятки миллиардов зрителей, а сами фильмы заработали сотни миллиардов рублей, - считает Юрий Литвинов, - Наш проект даст понимание, что такой рынок и потребность в стереофильмах предоставляет огромные перспективы для применения навыков и умений подрастающего поколения молодых кинематографистов. К тому же, мы удивим подростков, научив снимать камерой обычного смартфона фильм для формата 3D». 

Совсем скоро мастер-класс появится на сайте проекта "Поколение М".

Казанский этап закончился, но сам конкурс еще продолжается. Присылайте свои заявки до 30 апреля. Ждем ваших работ!

Информация о проекте https://www.russianfilmgroup.ru/news/all/shkolniki_so_vsey_strany_srazyatsya_v_internete_za_vozmozhn...

Возврат к списку

Подписаться на рассылку

Кино может стать ближе, если подписаться на актуальные новости от РФГ

Следи за РФГ в социальных сетях
рекомендует
21 Ноября 2016

«Путешествие в Китай. Тайна Железной маски»: Кого сыграют звезды класса А?

Создатели картины «Путешествие в Китай. Тайна Железной маски» объявили о том, что актерский состав усилен сразу двумя знаменитыми именами. В настоящее время съемки фильма проходят в Китае. 

16 Ноября 2016

Мерзликин vs. Бероев: Шпионские игры

15 ноября в Твери стартовали съемки военного шпионского детектива «Прощаться не будем» (второе название – «Рубикон»). Картина расскажет об одной из малоизвестных страниц Великой Отечественной войны.

Наши партнеры