Тайна Печати дракона: путешествие в Китай

Год: 2017
Жанр: Фэнтези, приключения
Слоган: Никто не возвращается из путешествий таким, каким он был раньше…
Статус: пост-продакшен
Студии: Корпорация «Русская Фильм Группа», Кинокомпания «СТВ», China Film Group, JC STUNT TEAM, FETISOFF ILLUSION, ANKOR-film
Бюджет: $49 000 000
Режиссер:
Олег Степченко
Сценарий:
Олег Степченко
Алексей А. Петрухин
Продюсер:
Алексей. А. Петрухин
Сергей Сельянов
Глеб Фетисов
Джеки Чан
Арнольд Шварценеггер
Оператор:
Иван Гудков
Ман-Чинг Нг
Художник:
Артур Мирзоян
В ролях:
Джейсон Флеминг
Джеки Чан
Арнольд Шварценеггер
Чарльз Дэнс
Анна Яо (Синтхун Яо)
Анна Чурина
Рутгер Хауэр
Андрей Мерзликин
Павел Воля
Юрий Колокольников
Мартин Клебба
Кристофер Фэйрбенк
Братья Луу
Александр Робак
Ли Мэн Мэн
Ма Ли

Английский путешественник, Джонатан Грин, получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай! Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных встреч с диковинными существами, китайскими принцессами, мастерами смертоносных боевых искусств и самим Лун-Ван, Царем всех драконов. Что может быть опаснее, чем посмотреть в глаза Вию? Разве что встретиться с ним вновь… Что на этот раз окажется сильнее – непоколебимый скептицизм ученого или древняя черная магия, уже давно захватившая власть в Восточных землях?
Интересные факты
  • Факт № 1

    Сюжет основан на четырех легендах:
    1. Легенда о подмене Петра Первого
    9 марта 1697 года делегация из пятидесяти человек, в числе которых был и сам Петр Первый, отправилась в Европу. Это путешествие, длившееся до 25 августа 1698 года, получило название «Великое Посольство». По возвращении Петр принял ряд указов, навсегда изменивших облик России. Они коснулись не только политической сферы (Петр Первый стал Императором, собрал Сенат и проч.), но и жизни простых людей: запрещалось носить бороды, насаждалось курение табака, выращивание картофеля и многое другое. Изменения были настолько радикальными, что в народе пошла молва – царя подменили. Некоторые исследователи, придерживающиеся этой версии, приводят убедительные доказательства того, что царствование Петра стало переломным моментом в истории России, что именно тогда страна сбилась со своего исторического пути.

    2. Легенда о происхождении чая.
    Далеко на юге, где Хайкоу и Чжанцзянь первыми встречают тех, кто следует до Гуанчжоу, живет дракон Лун-Ван, Царь всех драконов. Веки на глазах его опускаются до самой земли. Если между миром живых и миром мертвых царит мир, то Дракон спит, и его ресницы прорастают в землю, выходя на поверхность прекрасными растениями, исцеляющими душу и тело. Люди назвали их нежные листья чаем. Когда слава о чудесном целебном чае разнеслась на много земель вокруг, в эти края начало приходить много людей. И Дракону понадобились посредники, обладающие знаниями, которые умели бы составлять рецепты от всех недугов. Так и появился род лекарей, белых магов, хранивших тайны Лун-Вана, Царя всех драконов, и этих волшебных трав. Так всё и продолжалось до тех пор, пока черные маги не замыслили отобрать все эти божественные знания. Но знания Богов не достались им. Уничтожив белых магов, они заточили Дракона в подземелье, и теперь, бесконечно пользуясь его магическими силами, выращивают огромные плантации волшебного чая, истощая волшебную силу Дракона.

    3. Тайна человека в Железной маске.
    Биография «Человека в железной маске», таинственного узника Бастилии, вот уже почти три столетия волнует историков и писателей. Надо сказать, что большинство исследователей считают легенду о Железной маске мифом, плодом безудержной фантазии великого Вольтера. Однако так ли это на самом деле? Легенда о таинственном человеке, заточенном в Бастилии в течение долгих 34 лет, стала основой не только многих произведений классиков мировой литературы от Вольтера до Дюма, но и более 50 исследований. Кого только ни примеряли на роль Железной маски! И мифического брата-близнеца Людовика  XIV, и самого Людовика XIV, Мольера и высокопоставленных графов и герцогов, преступников с ничего не значащими именами, но очень страшными преступлениями… Удалось ли кому-то узнать, существовала ли Железная маска на самом деле, и кто за ней скрывался?

    4. Древнее сказание о мертвом казаке.
    В этой легенде рассказывается о казаке, погибшем от руки боевого товарища и друга. Погибшем, но не умершем. В ночь перед похоронами он неожиданно ожил и превратился в одного из самых страшных и бессмертных воинов – казака-характерника. Таких ни пуля не убивала, ни в воде они не тонули, ни в огне не горели. Мертвый казак стал легендой даже за пределами своего хутора. И вот в одном из боев он никак не мог преодолеть соперника, казалось, еще немного и силы покинут его. Вдруг налетела стая птиц, одна из которых обернулась прекрасной девушкой. Поднявшаяся пыль ослепила врагов, они были повержены, а сердце мертвого казака стало биться сильнее. Любовь оживила его душу и позвала навстречу новой жизни.

  • Факт № 2

    Немного интересной статистики о съемочном процессе.
    В работе над фильмом было задействовано 690 специалистов из 8 стран мира.
    Создана 21 локация, включая крупномасштабную декорацию Лондонской Тауэра.
    За 2016 год было съемочная группа совершила 523 перелета по маршруту Москва - Пекин и обратно.

Новости проекта
Партнеры проекта