Вий 3D

Год: 30 января 2014 года
Жанр: фэнтези
Слоган: Не бойся...
Статус: премьера (РФ) - 30 января 2014 г.
Студии: Корпорация "Русская Фильм Группа"
Бюджет: завершен
Режиссер:
Олег Степченко
Сценарий:
Александр Карпов
Олег Степченко
Продюсер:
Александр Куликов
Руслан Устинов
Алексей А. Петрухин
Оператор:
Ярослав Пилунский
Владимир Смутны
Художник:
Александр Козак
Артур Мирзоян
Ян Кадлец
В ролях:
Джейсон Флеминг
Ольга Зайцева
Алексей Петрухин
Валерий Золотухин
Нина Русланова
Александр Карпов
Анна Чурина
Андрей Смоляков
Эмма Черна
Александр Яковлев
Юрий Цурило
Алексей Чадов
Игорь Жижикин
Алексей Огурцов
Олег Тактаров
Агния Дитковските
Виктор Бычков
Чарлз Дэнс

Среди всех тайн мира та, что покоится в древней обители, темнее всего. Здесь нет защиты надежнее мела. Чертишь круг – и сам черт тебе не страшен. Но смерть прекрасной панночки пробудила великое зло. Могущественное существо царит во мраке. Имя ему Вий.

Интересные факты
  • Факт № 1

    Фильм снят по одноименной повести Николая Гоголя.

  • Факт № 2

    На роль главного героя — путешественника и картографа Джонатана Грина — рассматривались Венсан Кассель, Кристиан Слейтер, Тим Рот, Шон Бин, Джейсон Стэйтем, Брэд Питт, Брюс Уиллис, Киану Ривз и Пирс Броснан. С каждым из актеров были проведены официальные переговоры.

  • Факт № 3

    Первоначально чтобы показать, что картина находится в производстве, Алексей Петрухин и Олег Степченко в 2006 году за 18 часов сняли рекламный ролик фильма, в котором роль Хомы Брута исполнил сам Петрухин. В начале 2007 года этот тизер был запущен в кинотеатры, хотя ещё не был написан сценарий, производство фильма фактически началось только через год, а съемки были закончены только в марте 2012 года.

  • Факт № 4

    Прообразом главного героя — Джонатана Грина — послужил Гийом Левассер де Боплан (1595-1685) — французский инженер и военный картограф, автор книг «Описание Украины» и «От Трансильвании до Московии».

  • Факт № 5

    Карета главного героя была специально разработана и построена на одном из немецких автомобильных концернов. Конструкция получилась настолько современной, что по своим техническим характеристикам может соперничать с новейшими автомобилями, но внешне осталась образцом транспорта XVIII века. Стоимость кареты составила 75 000 долларов. Также существует карета-дублер стоимостью 23 000 долларов, которая использовалась для съемок интерьера.

  • Факт № 6

    Общее число участников съемочной группы за все время работы над картиной составило 923 человека.

  • Факт № 7

    Работа над декорациями заняла более 6 месяцев, и в результате, была построена целая деревня из 21 дома, со сторожевой вышкой, высоким частоколом, старинными пушками и иными атрибутами времен, характерными для Украины XVIII века.

Показать еще Скрыть
Новости проекта