08.02.2017

II ежегодная презентация Корпорации «РУССКАЯ ФИЛЬМ ГРУППА»

8 февраля в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоялась II ежегодная презентация Корпорации «РУССКАЯ ФИЛЬМ ГРУППА»

Представители компании рассказали о своих приоритетных проектах, планах на будущие годы, показали уникальные материалы. В презентации приняли участие продюсер компании СТВ Сергей Сельянов, продюсер Корпорации «Русская Фильм Группа» Алексей А. Петрухин, режиссер-постановщик детектива «Прощаться не будем» Павел Дроздов, режиссер-постановщик киноальманаха «Свидетели» Константин Фам, актер театра и кино, лауреат премии «Золотой Орел» и режиссер крупномасштабного проекта «Эпоха Расцвета» Рамиль Сабитов, президент фонда поддержки и развития кинематографии Северного Кавказа, Начальник Государственного Управления по кинематографии Чеченской Республики Беслан Терекбаев, генеральный директор ОАО «Свердловская киностудия» Михаил Чурбанов, исполнительный директор Союза Кинематографистов РФ Дмитрий Якунин и другие.

СельяновПавел Дроздов
Константин Фам

Сергей Сельянов, отметив аншлаг в большом Президентском зале МИА «Россия сегодня», пожелал таких же переполненных залов и в кинотеатрах на показах проектов Корпорации. Эту же мысль поддержали другие участники мероприятия, и подтвердили высокую ожидаемость заявленных проектов уникальными видеоматериалами.

Так, впервые журналистам были представлены материалы фильма «Марсианин» (планируется выпустить на экраны уже в этом году), военного шпионского детектива «Прощаться не будем» (на экранах осенью 2017), продолжения картины «Училка», завоевавшей более 26 наград фестивалей, - «Училка. Испытание», Киноальманах «Свидетели», исторического сериала «Эпоха расцвета», детектива «Преступление и наказание». Также впервые были показаны эксклюзивные материалы фильма «Тайна Железной маски. Путешествие в Китай» с Арнольдом Шварценеггером и Джеки Чаном. Представить картину планируется на «Киноэкспо» в этом году.

Марсианин
ПеппиТитаны
Продюсер Алексей А. Петрухин объявил, что в картине «Пеппи» одну из ролей может исполнить Киану Ривз, в настоящее время с ним ведутся переговоры. Роман Картушин, автор сценария, надеется, что «Пеппи» станет героем молодого поколения, и вместе с ней дети будут учиться любить и воплощать свои мечты в реальность.

Еще одной мировой звездой, снявшейся в картинах «Русской Фильм Группы» станет Тиль Швайгер, об этом также было заявлено на презентации. «Мы мечтали о том, что сможем снять картину в новейшей технологии VR 360. Надев шлем, вы не просто смотрите кино на экране, а находитесь в центре событий», – говорит режиссер Роман Доронин. Создатели фильма рассказали о большой работе, которую предстоит проделать, чтобы зрители почувствовали себя полноценными участниками истории. Кстати, рассказана она будет от лица сестры Родиона – Дуни Раскольниковой.

В рамках презентации были представлены и новые департаменты Корпорации, которые станут основой развития новых направлений деятельности. В частности, Департамент региональных проектов поможет развитию кино в регионах, выводя местные разработки в области кинематографии на более высокий федеральный уровень, а Департамент экспериментальных проектов поможет начинающим талантливым режиссерам, продюсерам, сценаристам и другим творческим людям реализовать себя в большом кино.

В общей сложности, на презентации было заявлено 19 проектов, реализовать которые планируется до 2019 года.

DSC_4705 (1).jpgDSC_4643.jpg

Возврат к списку

Подписаться на рассылку

Кино может стать ближе, если подписаться на актуальные новости от РФГ

Следи за РФГ в социальных сетях
рекомендует
21 Ноября 2016

«Путешествие в Китай. Тайна Железной маски»: Кого сыграют звезды класса А?

Создатели картины «Путешествие в Китай. Тайна Железной маски» объявили о том, что актерский состав усилен сразу двумя знаменитыми именами. В настоящее время съемки фильма проходят в Китае. 

16 Ноября 2016

Мерзликин vs. Бероев: Шпионские игры

15 ноября в Твери стартовали съемки военного шпионского детектива «Прощаться не будем» (второе название – «Рубикон»). Картина расскажет об одной из малоизвестных страниц Великой Отечественной войны.

Наши партнеры