29.05.2017

РФГ на Ставропольском II питчинге кинопроектов


26 и 27-го мая в Ставропольском аграрном университете состоялся II Ставропольский питчинг кинопроектов, прошедший в рамках Форума творческих союзов «Белая акация» и Всероссийского питчинга дебютантов.

В рамках мероприятия в первый день был показан фильм корпорации РФГ - "Училка". После просмотра состоялось активное обсуждение картины с режиссером и продюсером Алексеем Петрухиным.



На следующий же день Алексей Петрухин пообщался с молодыми кинематографистами и представил эксклюзивные кадры из фильмов, материалы с площадки и промо материалы проектов: «Тайна Печати дракона: путешествие в Китай», «Прощаться не будем», «Преступление и наказание» и «Марсианин» .

После чего начался сам питчинг, в рамках которого были представлены 10 проектов кинематографистов из Ставрополя, Краснодара и Минеральных вод. В экспертную комиссию входили: Алексей Петрухин – Председатель, Магомед Вараев (Чечен-фильм), Ирина Горбик (Свердловская киностудия), Валерий Тимощенко (Краснодарская киностудия), Всилий Балдицын (Союз журналистов Ставропольского края), Андрей Юндин (телеканал 26 регион), Дмитрий Якунин (Молодежный центр Союза кинематографистов России), Ольга Облогина (телекомпания СТВ), Валерий Баткаев (Союз кинематографистов Ставропольского края).



Корпорация "Русская Фильм Группа" выделила для себя два проекта, ставших лауреатами питчинга:
Продюсерскую поддержку совместно с компанией "Чечен-фильм" получил короткометражный проект Ислама Сатырова «Шепот счастья», и также музыкальная комедия «Интердедушки» Христофора Мхитарян получит продюсерскую разработку проекта на базе "Русской Фильм Группы".




Благодарим организаторов мероприятия - Молодежный центр Союза кинематографистов России, Министерство культуры Ставропольского края и Национальный фонд поддержки правобладателей и поздравляем лауреатов!

Фото: Молодежный центр Союза кинематографистов России и Екатерина Рыбакова

Возврат к списку

Подписаться на рассылку

Кино может стать ближе, если подписаться на актуальные новости от РФГ

Следи за РФГ в социальных сетях
рекомендует
21 Ноября 2016

«Путешествие в Китай. Тайна Железной маски»: Кого сыграют звезды класса А?

Создатели картины «Путешествие в Китай. Тайна Железной маски» объявили о том, что актерский состав усилен сразу двумя знаменитыми именами. В настоящее время съемки фильма проходят в Китае. 

16 Ноября 2016

Мерзликин vs. Бероев: Шпионские игры

15 ноября в Твери стартовали съемки военного шпионского детектива «Прощаться не будем» (второе название – «Рубикон»). Картина расскажет об одной из малоизвестных страниц Великой Отечественной войны.

Наши партнеры