15.05.2017

Первый тизер "Прощаться не будем"!

Представляем Вашему вниманию первый тизер фильма «Прощаться не будем».


Военный шпионский детектив «Прощаться не будем» - это история об одной из малоизвестных страниц Великой Отечественной войны. Он посвящен бойцам народного ополчения, которое было сформировано из жителей города Калинин (ныне Тверь) осенью 1941 года и принимало участие в его обороне. Кроме того, одной из основных линий картины станет интригующая борьба с диверсантами и шпионами. 

Главная тема фильма «Прощаться не будем» - это вопрос выбора. Каждый из героев должен решить для себя, бороться ли за обреченный город или бежать из него, спасая собственную жизнь. И каждый из этих ответов не будет простым. Фильм о том, как люди, чувствуя жуткий страх и панику, не перестают любить и готовы пожертвовать своими жизнями ради Родины. Свобода выбора и судьба — такова режиссерская концепция этой картины.

Для режиссера фильма Павла Дроздова эта история очень близка и понятна, ведь он сам родом из Твери и знает эту историю не понаслышке, а непосредственно от своих родных: «Моя прабабушка, когда была еще жива, рассказывала мне, мальчишке, много леденящих душу историй про войну, и эти впечатления до сих пор не дают мне покоя, они засели где-то глубоко внутри. И я считаю своим долгом поведать всем правду о том времени. Тем более, мне есть что сказать». 


История фильма переносит нас в октябрь сорок первого года. Многотысячное немецкое войско наступает на Калинин (ныне Тверь), чтобы, захватив его, открыть себе прямой путь на Москву. На защите города всего две тысячи человек без танков и артиллерии. Единственная надежда задержать врага — эшелоны пятой стрелковой дивизии, которые вот-вот должны пройти через Калининскую станцию. Но пособники фашистов намерены сделать все, чтобы этого не случилось, планируя уничтожение командирского состава изнутри, и внедрив для этого шпиона. Начальник Калининского гарнизона, майор Павел Сысоев, изо всех сил пытаясь сохранить в городе порядок и спокойствие, сам попадает под подозрение в причастности к вражеской диверсионной группе.   

Сценарий фильма настолько впечатлил известных актеров, что они согласились сниматься без раздумий. В результате получился впечатляющий состав: Андрей Мерзликин, Егор Бероев, Анна Чурина, Сергей Горобченко, Артур Ваха, Алена Чехова, Андрей Смоляков, Александр Робак, Юрий Кузнецов, Анна Пескова, Елена Захарова, Анатолий Гущин, Дагун Омаев, Родион Долгирев, Ксения Алферова, Андрей Чадов и многие другие.

Фильм создается Корпорацией «Русская Фильм Группа» совместно с компанией «Студия «Мост» и Кинокомпанией «Чеченфильм», при поддержке Министерства Культуры Российской Федерации.

Тизер картины создавался на базе студии «Трейлер Хаус 21»

Алексей Петрухин, кинопродюсер:

«Первый анонс, первый тизер картины - это всегда очень важный и ответственный шаг в построении диалога с будущим зрителем. В данном случае мы хотели не только передать напряженную атмосферу города за три дня до входа фашистов, но и состояние сложнейшего выбора, перед которым стоят все жители Калинина, а также заявить важный сюжетный поворот с немецким шпионом. Ведь этот фильм обладает не только исторической и социальной направленностью, это будет настоящий шпионский детектив - с интересными загадками и захватывающим расследованием!» 

Съемки фильма проходили в местах, соответствующих исторической реальности -  в городе Тверь, с ноября 2016г по март 2017г несколькими блоками, сейчас фильм уже находится на стадии пост-продакшен. 

Релиз картины планируется к годовщине битвы под Москвой осенью 2017.

Больше информации о съемках картины, эксклюзивные кадры и впечатления создателей из первых уст можно найти в социальных сетях по хэштегу #ПрощатьсяНеБудем


Возврат к списку

Подписаться на рассылку

Кино может стать ближе, если подписаться на актуальные новости от РФГ

Следи за РФГ в социальных сетях
рекомендует
21 Ноября 2016

«Путешествие в Китай. Тайна Железной маски»: Кого сыграют звезды класса А?

Создатели картины «Путешествие в Китай. Тайна Железной маски» объявили о том, что актерский состав усилен сразу двумя знаменитыми именами. В настоящее время съемки фильма проходят в Китае. 

16 Ноября 2016

Мерзликин vs. Бероев: Шпионские игры

15 ноября в Твери стартовали съемки военного шпионского детектива «Прощаться не будем» (второе название – «Рубикон»). Картина расскажет об одной из малоизвестных страниц Великой Отечественной войны.

Наши партнеры