16.11.2016

Мерзликин vs. Бероев: Шпионские игры

15 ноября в Твери стартовали съемки военного шпионского детектива «Прощаться не будем» (второе название – «Рубикон»). Картина расскажет об одной из малоизвестных страниц Великой Отечественной войны, и посвящена бойцам народного ополчения, которое было сформировано из жителей города Калинин (ныне Тверь) осенью 1941 года и принимало участие в его обороне. Также одной из основных линий картины станет интригующая борьба с диверсантами и шпионами.

IMG_4633IMG_4633.jpg

Сценарий фильма настолько впечатлил известных актеров, что они согласились сниматься без раздумий. Зрители увидят противостояние Андрея Мерзликина и Егора Бероева, Юрия Кузнецова и Артура Ваха, а также на экране появятся Сергей Горобченко, Анна Чурина, Анна Пескова, Александр Робак, Елена Захарова, Алена Чехова, Андрей Смоляков и другие.

Режиссер Павел Дроздов: «Я сам родом из города Тверь, поэтому эта история так важна для меня лично! Моя прабабушка, когда была еще жива, рассказывала мне, мальчишке, много леденящих душу историй про войну, и они, безусловно, врезались мне в память. Самым страшным для людей тогда было состояние внезапности произошедшего. Все они считали, что война где-то далеко, работали, ходили в магазин, и вдруг в один момент она подошла совсем близко…»

«Прощаться не будем» — картина не только для тех, кто интересуется историей своей страны, но и для ценителей фильмов о человеческих судьбах и взаимоотношениях, которые держат в напряжении, но не от страха, а от осознания того, что в нашей жизни возможно все — и даже самые близкие люди могут оказаться предателями.

Фильм создается Корпорацией «Русская Фильм Группа» совместно с компанией «Студия «Мост» и Кинокомпанией «Чеченфильм».

«После выхода на экраны картины «Училка», мы поняли, насколько высока социальная значимость подобных проектов, — говорит продюсер фильма «Прощаться не будем», а также картин «Вий» 3D, «Путешествие в Китай. Тайна Железной маски» Алексей А. Петрухин. – Но фильм будет важен не только социальной направленностью и желанием рассказать об одном из исторических моментов, шпионский детектив – это всегда захватывающе интересно! Не обойдется и без сюрпризов для зрителей, это уже стало традицией для нашей команды!»

Съемки фильма продлятся до февраля 2017 года, а выпустить его на экраны планируется к годовщине битвы под Москвой осенью 2017.


Возврат к списку

Подписаться на рассылку

Кино может стать ближе, если подписаться на актуальные новости от РФГ

Следи за РФГ в социальных сетях
рекомендует
21 Ноября 2016

«Путешествие в Китай. Тайна Железной маски»: Кого сыграют звезды класса А?

Создатели картины «Путешествие в Китай. Тайна Железной маски» объявили о том, что актерский состав усилен сразу двумя знаменитыми именами. В настоящее время съемки фильма проходят в Китае. 

16 Ноября 2016

Мерзликин vs. Бероев: Шпионские игры

15 ноября в Твери стартовали съемки военного шпионского детектива «Прощаться не будем» (второе название – «Рубикон»). Картина расскажет об одной из малоизвестных страниц Великой Отечественной войны.

Наши партнеры