24.05.2017

РФГ подписала соглашение о сотрудничестве с китайской кинокорпорацией «Янцзы».

23 мая в Большом зале пресс-центра МИА «Россия сегодня» состоялась церемония открытия Недели СМИ, журналистики, изданий, радиовещания и телевидения провинции Хубэй в России.

Большое число участников подтверждает позитивную тенденцию сближения России и Китая в области медиа-проектов, а также укрепление сотрудничества в различных сферах – от журналистики до кинопроизводства. С приветственным словом к участникам форума выступили: заместитель главного редактора медиагруппы «Хубэй жибао» ХУ Ханьчан, заместитель генерального директора медиагруппы «Янцзы (Чанцзян)» ЛИ Бин, руководитель аппарата редакции Хубэйского радио и телевидения ШЭНЬ Тао, председатель правления Хубэйской кинематографической компании «Янцзы» ЧЭНЬ Дуньлян и другие представители российских и китайских компаний.

IMG_3150-24-05-17-04-02.jpeg

В рамках мероприятия был подписан ряд двусторонних соглашений, среди которых знаковым является соглашение между Корпорацией «Русская Фильм Группа» и Хубэйской кинокорпорацией «Янцзы» в области совместного кинопроизводства. Учитывая большой и во многом уникальный опыт сотрудничества, накопленный Корпорацией РФГ в работе над проектом «Тайна Печати дракона: путешествие в Китай», партнерство с китайскими коллегами имеет долгосрочную перспективу не только в формате совместного кинопроизводства, но и широкого выхода на рынок китайского кинопроката.

IMG_3149-24-05-17-04-02.jpeg

«Стратегическое сотрудничество с российским партнерами будет способствовать эффективному взаимодействию и дальнейшему информационному сотрудничеству между провинцией Хубэй и Россией, дружбе народов двух регионов», - отметил председатель правления Хубэйской кинематографической компании «Янцзы» ЧЭНЬ Дуньля.

«Мы очень благодарны нашим китайским коллегам за доверие и глубокую заинтересованность в проектах Корпорации, - говорит продюсер Алексей А. Петрухин. -  В рамках предварительных договоренностей, китайские партнеры планируют инвестировать несколько десятков миллионов долларов. Совместными усилиями мы создаем кино мирового уровня, решая таким образом важнейшие социальные и политические задачи. И, конечно, делаем яркий и качественный продукт, который будет интересен российским и китайским зрителям».WhatsApp Image 2017-05-23 at 12.30.22.jpeg

По словам участников форума, сегодняшнее развитие российско-китайских отношений в области медиа можно сравнить с Великим шелковым и Великим чайным путем, которые еще в IV—X веках связали Европу и Китай. В настоящее время набирает обороты китайская стратегическая программа «Один пояс и один путь», суть которой заключается в разработке совместных крупномасштабных проектов. Кино  в этом смысле является универсальным инструментом, ведь киноязык понятен и един для всех, с его помощью можно достичь  взаимопонимания не только в культурной, но и политической и социальной сферах.

 Справка:

Провинция Хубэй – одна из самых экономически развитых и густонаселенных в Китае, находится почти в самом центре страны, точнее, в его восточной части, соединяет север и юг государства. Частично земли Хубэя находятся в живописных долинах рек Хайцзян и Янцзы, мост через которую был построен по проекту советских инженеров. В провинции сосредоточены десятки памятников, в том числе, находящихся под охраной ЮНЕСКО, сотни культурно-исторических объектов.


Возврат к списку

Подписаться на рассылку

Кино может стать ближе, если подписаться на актуальные новости от РФГ

Следи за РФГ в социальных сетях
рекомендует
21 Ноября 2016

«Путешествие в Китай. Тайна Железной маски»: Кого сыграют звезды класса А?

Создатели картины «Путешествие в Китай. Тайна Железной маски» объявили о том, что актерский состав усилен сразу двумя знаменитыми именами. В настоящее время съемки фильма проходят в Китае. 

16 Ноября 2016

Мерзликин vs. Бероев: Шпионские игры

15 ноября в Твери стартовали съемки военного шпионского детектива «Прощаться не будем» (второе название – «Рубикон»). Картина расскажет об одной из малоизвестных страниц Великой Отечественной войны.

Наши партнеры