09.11.2016

Джеки Чан в Москве: «У наших народов много общего!»

Легендарный актер Джеки Чан, прилетевший в Москву специально, чтобы открыть Фестиваль китайского кино, рассказал о своем участие в картине «Путешествие в Китай. Тайна Железной маски», а также о том, что общего между русскими и китайцами.

ac5ae25a5e9d1df94e4907377f7e9c2d-e1478701266334.jpg

Приезд любимого российской публикой актера стал настоящим событием для всех поклонников его таланта. Желающих увидеть воочию мировую знаменитость оказалось так много, что охрана звезды с трудом справлялась с натиском фанатов и журналистов.

В церемонии открытия Фестиваля китайского кино приняли участие высокопоставленные деятели Китая и России, в то числе министр культуры Владимир Мединский, зампред правительства РФ Ольга Голодец, вице-премьер Госсовета Китайской Народной Республики Лю Яньдун и многие другие.

В своем приветствии участникам фестиваля Джеки Чан отметил, что наши народы очень похожи – нас объединяют богатая история, огромные территории и замечательные добрые люди. Также актер рассказал о том, что в настоящее время снимается в крупном российско-китайском совместном проекте «Путешествие в Китай. Тайна Железной маски». Его коллега по проекту актриса Анна Чурина, исполняющая одну из главных ролей в картине, также приняла участие в торжественной церемонии открытия фестиваля.

Джеки Чан рассказал, что работать с русской командой было сплошным удовольствием, тем более, что он давно мечтал сыграть в российском фильме. Подробности о своей роли в картине актер предпочел не раскрывать, однако отметил, что работа была для него невероятно интересной и захватывающей.


Возврат к списку

Подписаться на рассылку

Кино может стать ближе, если подписаться на актуальные новости от РФГ

Следи за РФГ в социальных сетях
рекомендует
21 Ноября 2016

«Путешествие в Китай. Тайна Железной маски»: Кого сыграют звезды класса А?

Создатели картины «Путешествие в Китай. Тайна Железной маски» объявили о том, что актерский состав усилен сразу двумя знаменитыми именами. В настоящее время съемки фильма проходят в Китае. 

16 Ноября 2016

Мерзликин vs. Бероев: Шпионские игры

15 ноября в Твери стартовали съемки военного шпионского детектива «Прощаться не будем» (второе название – «Рубикон»). Картина расскажет об одной из малоизвестных страниц Великой Отечественной войны.

Наши партнеры