18.10.2016

«Брут» на пути к Оскару

1.jpg

Короткометражный фильм “Брут”, режиссёра Константина Фама, поборется за премию “Оскар” в категории “Лучший игровой короткометражный фильм”. В эти дни в Американской Киноакадемии проходят смотры фильмов, отобранных в лонг-лист, по итогам которых будет сформирован шорт-лист претендентов на Премию.

Фильм “Брут” — вторая часть “Киноальманаха “Свидетели” — полнометражного проекта, состоящего из трёх новелл, посвященных памяти жертв Холокоста. Первая новелла — фильм “Туфельки” — вышел в 2012 году и стал победителем множества отечественных и международных кинофестивалей, а также участвовал в борьбе за приз Американской Киноакадемии. Фильм “Брут” продолжает концепцию Киноальманаха и рассказывает о Катастрофе глазами немецкой овчарки по имени Брут. Нюрнбергские законы разлучают пса с любимой хозяйкой. В процессы дрессуры и манипуляций Брут становится концлагерным зверем-убийцей. В основу фильма лёг одноимённый рассказ знаменитого чешского писателя Людвика Ашкенази. Съёмки проходили на территории Румынии, России и Беларуси. Главные роли в фильме исполнили Оксана Фандера, Филипп Янковский, Владимир Кошевой и Анна Чурина. Российская премьера фильма состоялась в рамках конкурсной программы ММКФ.

Режиссёр фильма Константин Фам:

“Мы делаем этот проект почти 5 лет. Я уже много говорили о значимости тематики этого фильма, о его важности для меня лично и для истории моей семьи. Сейчас для нас принципиально, чтобы фильм увидели как можно больше зрителей. И, безусловно, участие в самой престижной кинопремии мира является важным этапом достижения этой цели”.

Алексей А. Петрухин, продюсер Киноальманаха:

«Безусловно, «Брут» — это очень сильная драматичная история жизни. Именно такие ленты привлекают внимание киноакадемиков. Выдвижение на Оскар – это уже само по себе признание и победа, это значит, что основная идея картины действительно тронула душу зрителя, и подняла важнейшую тему. Кино — это архив и хранилище исторических фактов, и «Брут» уже стал его частью, каким бы ни было итоговое решение отборочной комиссии киноакадемии».

Примечательно, что фильм “Брут” является одним из немногих проектов, который создаётся при участии российских и украинских кинематографистов. Также в съёмках приняли участие представители Беларуси, Румынии и США. В данный момент в Беларуси продолжаются съёмки третьей новеллы Киноальманаха — фильма “Скрипка”, который рассказывает о судьбе музыкального инструмента, который проходит через все ужасы войны и заканчивает свою историю у Стены Плача в Иерусалиме. Съёмки фильма также прошли в Москве, Нью-Йорке и Праге, а закончатся в Израиле.


Возврат к списку

Подписаться на рассылку

Кино может стать ближе, если подписаться на актуальные новости от РФГ

Следи за РФГ в социальных сетях
рекомендует
21 Ноября 2016

«Путешествие в Китай. Тайна Железной маски»: Кого сыграют звезды класса А?

Создатели картины «Путешествие в Китай. Тайна Железной маски» объявили о том, что актерский состав усилен сразу двумя знаменитыми именами. В настоящее время съемки фильма проходят в Китае. 

16 Ноября 2016

Мерзликин vs. Бероев: Шпионские игры

15 ноября в Твери стартовали съемки военного шпионского детектива «Прощаться не будем» (второе название – «Рубикон»). Картина расскажет об одной из малоизвестных страниц Великой Отечественной войны.

Наши партнеры