«Училку» покажут не только старшеклассникам: рейтинг 12+

В преддверии второго проката картины «Училка» Министерство культуры РФ изменило возрастное ограничение фильма, и теперь его могут увидеть зрители от 12 лет и старше. В Министерстве культуры чиновники согласились с многочисленными просьбами зрителей и самих создателей об изменении возрастного ценза. В конце 2015 года фильм вышел на экраны с возрастным ограничением для зрителей, достигших 16 лет.

«Училка» вновь напомнила о главных ценностях

Картина «Училка» была отмечена дипломом V Московского фестиваля российского кино «Будем жить» «За обращение к духовным и личностным ценностям человека». Фильм был показан 1 сентября, в День знаний, что невероятно символично для картины, основной задачей которой стало показать взаимоотношения между современными школьниками и учителями.

«Училку» покажут в День знаний (и еще несколько уникальных возможностей увидеть картину)

Фильм «Училка» покажут в рамках IV Якутского международного кинофестиваля 20 августа. Картина, завоевавшая более 25 призов крупнейших кинофестивалей, будет представлена зрителям в якутском кинотеатре «Cinema Center» в 17.30, а после показа состоится обсуждение фильма с режиссером картины Алексеем А. Петрухиным. Москвичи смогут увидеть самую обсуждаемую картину в рамках кинопоказов V Московского фестиваля российского кино «Будем жить».

Схватка принцесс, шпилька как орудие боя и другие подробности со съемок «Путешествие в Китай. Тайна Железной маски»

В Китае продолжаются съемки картины «Путешествие в Китай. Тайна Железной маски» (в народе – «Вий-2»). Сложнейшие сцены прорабатываются до мельчайших деталей, а съемочному процессу предшествую месяцы интенсивных репетиций. Постановщик трюков, легендарный Хэ Дзюн, один из ведущих специалистов, работающих на проектах Джеки Чана, оттачивает мастерство актеров не только на многочасовых репетициях, но и прямо на площадке. В костюме актрисы Яо Синтхун, которая исполняет в картине «Путешествие в Китай.

ПРОДОЛЖАЮТСЯ СЪЕМКИ ТРЕТЬЕЙ ЧАСТИ «КИНОАЛЬМАНАХА «СВИДЕТЕЛИ»

5, 6 и 7 июля в Москве в клубе «Высоцкий» и аэропорту Шереметьево прошлисъемки фильма «Скрипка» — заключительной части «Киноальманаха «Свидетели» — международного кинопроекта, посвященного памяти жертв Холокоста. В съемках принимает участие Ленн Кудрявицки, снявшийся в оскароносном фильме «Фальшивомонетчики». «Скрипка» — последняя новелла Киноальманаха, мир которой сконцентрирован вокруг уникального музыкального инструмента, прошедшего через все ужасы Войны и Холокоста.

РФГ и СТВ запустят «Второй гидроагрегат»

Корпорация «Русская Фильм Группа», Кинокомпания СТВ и кинопрокатная компания «Наше Кино» по итогам VII Питчинга Дебютантов объявили о запуске фильма-катастрофы «Второй гидроагрегат» в формате открытой церемонии подписания соглашения с автором проекта. Защита проекта на VII Питчинге Дебютантов, проводимом Молодежным центром Союза кинематографистов России в рамках Российских программ 38 ММКФ, стала по-настоящему судьбоносной для одного из его участников.

Премьера фильма «Брут» прошла дважды

27 мая в Центре документального кино состоялась премьера фильма «Брут». Картина стала второй новеллой Киноальманаха «Свидетели», посвященного памяти жертв Холокоста. В атмосфере камерного зала ЦДК показ прошел при полном аншлаге, зрителей собралось столько, что организаторы решили показ картину второй раз сразу после сеанса.

Премьера фильма «Брут» состоится 25 июня в рамках конкурсной программы 38-го ММКФ

Фильм «Брут», созданный Корпорацией «Русская Фильм Группа», вошёл в конкурс короткометражного кино Московского Международного Кинофестиваля. Картина рассказывает об истории Холокоста глазами немецкой овчарки по имени Брут. Фильм режиссера Константина Фама, стал второй частью «Киноальманаха «Свидетели», посвященный памяти жертв Холокоста. Первая работа «Туфельки» уже завоевала призы многочисленных фестивалей.


Подписаться на рассылку

Кино может стать ближе, если подписаться на актуальные новости от РФГ

Следи за РФГ в социальных сетях
рекомендует
21 Ноября 2016

«Путешествие в Китай. Тайна Железной маски»: Кого сыграют звезды класса А?

Создатели картины «Путешествие в Китай. Тайна Железной маски» объявили о том, что актерский состав усилен сразу двумя знаменитыми именами. В настоящее время съемки фильма проходят в Китае. 

16 Ноября 2016

Мерзликин vs. Бероев: Шпионские игры

15 ноября в Твери стартовали съемки военного шпионского детектива «Прощаться не будем» (второе название – «Рубикон»). Картина расскажет об одной из малоизвестных страниц Великой Отечественной войны.

Наши партнеры