Картина «Училка» выходит в повторный прокат по многочисленным просьбам зрителей!

Благодаря вниманию и поддержке зрителей, а также при содействии и активном участии кинотеатров, мы имеем возможность показать фильм «Училка» (завоевавший более 25 призов российских и международных фестивалей) всем тем, кто не успел увидеть его в кино. В большинстве кинотеатров картина стартует в самую знаменательную для нее дату – в День учителя – 5 октября. Ниже мы публикуем подробный список городов с указанием кинотеатра и даты старта в прокате.

РФГ и «Чеченфильм» подписали соглашение о сотрудничестве

20 сентября на XVIII Международном форуме «Кино Экспо» 2016 в Санкт-Петербурге состоялась пресс-конференция, в рамках которой было объявлено о сотрудничестве в производстве кинопроектов между Кинокомпанией «Чеченфильм» и Корпорацией «Русская Фильм Группа». В конференции приняли участие директор ГБУ «Управление по кинематографии Чеченской республики», глава «Чеченфильм» Беслан Терекбаев и кинопродюсер Алексей А. Петрухин. Модератором пресс-конференции выступила главный редактор журнала «Бюллетень кинопрокатчика» Мария Мухина.

Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в пресс-конференции, в рамках которой будет объявлено о сотрудничестве в производстве кинопроектов между Кинокомпанией Чеченфильм и Корпорацией «Русская Фильм Группа». В конференции примут участие директор ГБУ «Управление по кинематографии Чеченской республики», глава Чеченфильм Беслан Терекбаев и кинопродюсер Алексей Петрухин. Модератором пресс-конференции станетглавный редактор журнала «Бюллетень кинопрокатчика» Мария Мухина.

«Училку» покажут не только старшеклассникам: рейтинг 12+

В преддверии второго проката картины «Училка» Министерство культуры РФ изменило возрастное ограничение фильма, и теперь его могут увидеть зрители от 12 лет и старше. В Министерстве культуры чиновники согласились с многочисленными просьбами зрителей и самих создателей об изменении возрастного ценза. В конце 2015 года фильм вышел на экраны с возрастным ограничением для зрителей, достигших 16 лет.

«Училка» вновь напомнила о главных ценностях

Картина «Училка» была отмечена дипломом V Московского фестиваля российского кино «Будем жить» «За обращение к духовным и личностным ценностям человека». Фильм был показан 1 сентября, в День знаний, что невероятно символично для картины, основной задачей которой стало показать взаимоотношения между современными школьниками и учителями.

«Училку» покажут в День знаний (и еще несколько уникальных возможностей увидеть картину)

Фильм «Училка» покажут в рамках IV Якутского международного кинофестиваля 20 августа. Картина, завоевавшая более 25 призов крупнейших кинофестивалей, будет представлена зрителям в якутском кинотеатре «Cinema Center» в 17.30, а после показа состоится обсуждение фильма с режиссером картины Алексеем А. Петрухиным. Москвичи смогут увидеть самую обсуждаемую картину в рамках кинопоказов V Московского фестиваля российского кино «Будем жить».

Схватка принцесс, шпилька как орудие боя и другие подробности со съемок «Путешествие в Китай. Тайна Железной маски»

В Китае продолжаются съемки картины «Путешествие в Китай. Тайна Железной маски» (в народе – «Вий-2»). Сложнейшие сцены прорабатываются до мельчайших деталей, а съемочному процессу предшествую месяцы интенсивных репетиций. Постановщик трюков, легендарный Хэ Дзюн, один из ведущих специалистов, работающих на проектах Джеки Чана, оттачивает мастерство актеров не только на многочасовых репетициях, но и прямо на площадке. В костюме актрисы Яо Синтхун, которая исполняет в картине «Путешествие в Китай.

ПРОДОЛЖАЮТСЯ СЪЕМКИ ТРЕТЬЕЙ ЧАСТИ «КИНОАЛЬМАНАХА «СВИДЕТЕЛИ»

5, 6 и 7 июля в Москве в клубе «Высоцкий» и аэропорту Шереметьево прошлисъемки фильма «Скрипка» — заключительной части «Киноальманаха «Свидетели» — международного кинопроекта, посвященного памяти жертв Холокоста. В съемках принимает участие Ленн Кудрявицки, снявшийся в оскароносном фильме «Фальшивомонетчики». «Скрипка» — последняя новелла Киноальманаха, мир которой сконцентрирован вокруг уникального музыкального инструмента, прошедшего через все ужасы Войны и Холокоста.


Подписаться на рассылку

Кино может стать ближе, если подписаться на актуальные новости от РФГ

Следи за РФГ в социальных сетях
рекомендует
21 Ноября 2016

«Путешествие в Китай. Тайна Железной маски»: Кого сыграют звезды класса А?

Создатели картины «Путешествие в Китай. Тайна Железной маски» объявили о том, что актерский состав усилен сразу двумя знаменитыми именами. В настоящее время съемки фильма проходят в Китае. 

16 Ноября 2016

Мерзликин vs. Бероев: Шпионские игры

15 ноября в Твери стартовали съемки военного шпионского детектива «Прощаться не будем» (второе название – «Рубикон»). Картина расскажет об одной из малоизвестных страниц Великой Отечественной войны.

Наши партнеры